Множество криптовалют, которыми торгуют на криптобиржах, естественным образом, влияют на интерес людей. Рост их означает увеличение роста интереса к той или иной криптовалюте, но при этом замечена закономерность, что при резком росте биткоинов, остальные криптовалюты также растут во столько же раз в цене.

Но при этом каждая криптовалюта может расти вне зависимости от других криптовалют, что приводит к тому, что они действительно являются самостоятельными неподконтрольными ценными активами, которыми играют на биржах. Среди новых криптовалют монеро пользуется каким-то уж сверхвысоким интересом, ведь эта криптовалюта создается на базе нового шифрующего алгоритма, а также стоимость ее пока еще достаточно скромная, где-то около двухсот пятидесяти долларов за штуку.


Интерес к этой криптовалюте определяется тремя факторами :

– Достаточно частое использование монеро в качестве платежного удобного средства.

– Простота и невысокая энергозатратность производства.

– Достаточно высокая защищенность транзакций за счет применения нового алгоритма шифрования.

Таким образом, если говорить о биткоинах, то рост их цены определяется дороговизной майнинга, ведь производство биткоинов ограниченно технически, больше двадцати двух миллионов биткоинов создать невозможно. Монеро же можно генерировать сколько угодно, причем никаких специальных технических средств для майнинга монеро не понадобится, только мощные видеокарты на обычном стационарном компьютере и специальная программа, которую можно скачать с официального сайта криптовалюты.

Монеро является популярной, активно используемой в качестве платежного средства криптовалютой, которую используют массово в мире из-за ее высокой защищенности и анонимности. Можно считать с уверенностью, что у монеро достаточно счастливое будущее, ведь вместе с криптовалютой zcash, монеро является новой криптовалютой, которую активно применяют в качестве платежного средства в развитых и развивающихся странах, а большая сеть майнинг-ферм обеспечивается бесперебойность работы системы криптокошельков монеро по всему миру.

При должном внимательном отношении к майнингу монеро, можно действительно в любой точке мира генерировать эту криптовалюту без лишних финансовых затрат, ведь по энергозатратности монеро является одной из самых низкозатратных криптовалют в мире.