В среду, 23 мая 2018 года, крупнейшая мировая криптовалютная биржа Coinbase сделала сенсационное объявление о приобретении Paradex.

По данным Reuters, Coinbase стремится улучшить технологический процесс цифрового обмена и расширить сервисные услуги Paradex по всему миру. Paradex является удобной децентрализованной торговой площадкой, как для профессиональных инвесторов, так и для активных трейдеров новичков.

Платформа использует протокол 0x, который, в свою очередь, построен поверх блок-цепи Ethereum и предлагает такие токены: ZRX, BAT и REQ. Особенным преимуществом платформы является то, что для осуществления торговых операций пользователям не обязательно держать активы на платформе. Биржа предоставляет своим клиентам, свободную и удобную торговлю токенами, непосредственно через электронные кошельки.

Coinbase расчитывает, что новое приобретение значительно расширит количество цифровых токенов, доступных на криптовалютной платформе. В настоящее время, цифровая торговая площадка предлагает только четыре цифровых валюты из самых популярных: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Большой ребрендинг цифровой платформы

Согласно недавнему сообщению в блоге Coinbase, Coinbase объяснила, что их переход от GDAX к Coinbase Pro «является признанием того, что индивидуальный активный трейдер требует, чтобы продукт на платформе мог полностью удовлетворять конкретные потребности каждого». В результате, версия Coinbase Pro сможет предложить «профессиональные торговые инструменты и услуги, предоставляемые через обновленный и усовершенствованный пользовательский интерфейс, который сделает процесс торговли более понятным и интуитивным ».

Кроме того, Coinbase Pro также будет интегрировать поддержку Paradex, позволяющую профессиональным инвесторам торговать сотнями токенов со своего кошелька. Coinbase стремится усовершенствовать торговые инструменты и быть в числе первых, кто сможет предложить качественные услуги клиентам за пределами США, а в конечном итоге и тем, кто проживает в Штатах.

После начального бума на покупку цифровых монет в 2017 году, на рынок полился просто поток новых цифровых токенов и их количество только увеличивается и уже составляет более 1600 штук. Многие криптовалютные биржи в США проявляют большое опасение и осторожность, когда речь заходит о листинге жетонов ICO.

Проблемы регулирования являются основной причиной того, почему Coinbase первоначально предлагает новую услугу Paradex для клиентов за пределами США. Возможно, что в будущем платформа Coinbase, предложит свои услуги и пользователям в США, как только будут достигнуты «изменениям в целях урегулирования».

 

Coinbase набирает обороты, чтобы доминировать на крипторынке.

По данным CNBC, Coinbase в настоящее время имеет активов на $150 миллиардов долларов и более чем 20 миллионов активных трейдеров. Крупнейшая цифровая площадка заняла 10-е место в списке CNDR 2018 Disruptor, с торговым годовым оборотом около $1 млрд. долларов.

«Мы не рассматриваем свою платформу в узком формате криптовалютного обмена», – сказал президент Coinbase и главный операционный директор Asiff Hirji. «В первую очередь, мы стараемся всеми силами способствовать развитию будущей цифровой экономики, и сосредоточенны именно в этом направлении».

Криптовалютная площадка Coinbase развивается чрезвычайно быстро и уже имеет в своем штате руководителей из крупных компаний, таких как LinkedIn, Twitter, Facebook и Нью-Йоркская фондовая биржа. В 2018 году Coinbase удвоила свою инженерную команду, которые усилили многие коды платформы, что в свою очередь, помогло вдвое увеличить пропускную мощь системы. Все эти эффективные изменения произошли буквально в течение последних месяцев.

В апреле Coinbase приобрела Earn.com за $100 миллионов и привлекла генерального директора Earn в качестве нового технического директора. «То, что мы предоставляем своим клиентам – это переход от старой экономической модели к новой, от fiat до крипто», – сказал Хирджи. «Криптоинвесторам нужен крепкий мост, чтобы добраться туда, и мы предоставляем им этот мост».