В 2018 году можно найти много платформ для торговли крипто-валютой. Есть биржи, которые дают уникальные возможности, предоставляют удобный интерфейс, другие отличаются огромными объёмами торгов. Но, есть одна, которая совместила в себе все хорошие качества и стала самой удобной для трейдеров. Далее о ней..

Что такое биржа Binance? Чем она отличается от остальных? И как на ней торговать?

Появилась данная платформа в 2017 году, её основателем стал Чанпен Джао. Он ранее сотрудничал с OKCoin и Blockchain.com. На первом этапе запуска на Binance зарегистрировалось около 20.000 пользователей и их число росло с каждым днём. Далее, администрация закрыла регистрацию на обновление технологической базы биржи, после чего, на неё пришло ещё 250.000 клиентов. Это был необыкновенный, удивительный, и невиданный ранее успех. Состоянием на Май 2018 года суточный оборот средств на Binance составляет около 1.5 миллиарда долларов.

Платформа предоставляет для торговли более 50 монет в паре с Bitcoin.

Главной особенностью биржи стала её валюта, назвали её Binance Coin (BNB). Данный токен торгуется внутри биржи и даёт своим владельцам скидку на совершение транзакций и сделок. А недавно на платформе появилась функция, позволяющая перерабатывать всю крипто-пыль (незначительное количество монет, которое невозможно использовать) в BNB. Это огромный плюс, которого нет ни на одной бирже.

Также, Binance отличается очень удобным интерфейсом. В меню торгов, аккаунта, и сделок сможет интуитивно разобраться даже новичок.

Ввод-вывод средств доступен только в крипто-валютной форме, что не составляет проблем. Ведь, транзакции традиционных денег на иных кошельках совершаются с огромными комиссионными. А у Binance данного минуса нет. Регистрация проходит очень быстро и просто, верификация аккаунта и кошелька не нужна (разве только, если необходим постоянный суточный вывод от 2 btc).

Для торговли созданы все условия. Купить или продать любую монету можно как по рыночным, так и по лимитным ордерам. Также, есть возможность сделки на ровно 25, 50, 75, или 100 процентов от баланса. Для этого под ордерами есть специальное окно с выбором процента.

Для технического анализа собраны все самые необходимые инструменты и индикаторы (чего нет на многих биржах). График можно изменять по удобным временным промежуткам в виде японских свеч или линии тренда. Кроме этого, есть возможность проведения фундаментального анализа. Ведь новости мира крипто-валюты всегда отображаются в отдельном меню биржи.

В целом, Binance буквально за год смогла стать самой известной, надёжной, и комфортной платформой для торговли. Создатели ведут постоянную работу по улучшению и развитию своего детища. Это идеальное место как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Вряд ли в 2018 году появится что-либо перспективнее Binance.