В криптовалютном пространстве очень востребованы технологии умных контрактов. Передовым в данной сфере стал Ethereum, но, похоже, что у него появился очень сильный конкурент из Китая. В чём состоит уникальность NEO? Почему он так востребован? И какие перспективы у одного из самых достойных проектов?

История данной монеты началась в 2014 году, когда компания OnChain разработала проект AntShares и выпустила монету ANS. Директор организации твёрдо решил создать новый вариант мировой экономики, с быстрыми транзакциями, переводами без препятствий, и без посредников. Для этого, они направили все усилия в сторону умных контрактов. AntShares стал очень знаменитым и востребованным буквально за два года существования. И, вдохновленные небывалым успехом сотрудники OnChain пошли на рискованный шаг в крипто-мире. Они полностью обновили своё детище. Была создана новая программа, с иной технологической базой, модернизированными узлами и блоками, и новыми возможностями. Так, появился NEO, который очень быстро стали называть конкурентом Ethereum. И, стоит признать, что данный титул был присвоен проекту не зря.

NEO направлен на создание, обработку, и исполнение умных контрактов и оцифрованных активов. Как объявила сама компания OnChain, они хотят создать умную экономику по всему миру. Например, клиенту необходимо будет продать дом. Для этого, достаточно оцифровать документы и выставить их на продажу за криптовалюту. И всё. Происходить сделка будет без каких-либо посредников, нотариусов, и т.д. Безопасность и гарантию исполнения контракта обеспечит сама платформа NEO. Кроме того, денежный перевод займёт считанные секунды. То есть, OnChain создали совершенно новаторский проект, в котором NEO стал инструментом исполнения финансовых сделок.

Главным преимуществом данной криптовалюты являются высокие технологические возможности. Специально разработанная виртуальная машина позволяет реализовывать все, без исключения сделки. Контракт по обмену активами может быть любым, возможен даже обмен золота на недвижимость. Кроме этого, опять же, с помощью инновационных технологий сделки стали безопасными и простыми вещами. А комиссия за их проведение взимается в бесплатной валюте GAS. Она начисляется каждому пользователю автоматически, при покупке NEO. Единственными недостатками монеты пользователи назвали отсутствие анонимности и децентрализации. Но, стоит отметить, что в мировой экономике такие явления не особо важны и могут существовать лишь в определённых рамках. Ведь, государства не могут позволить повторение истории с Litecoin или Bitcoin, когда монета полностью утопает в чёрном рынке, а участников сделок невозможно отыскать.

Большое будущее валюты и проекта в целом обеспечено тем, что OnChain уже сотрудничает с такими гигантами, как Microsoft, работает над новыми программами, и готовит самостоятельную Blockchain площадку. Также, у компании в планах работа с государственными органами Китая. Так что, забывать о своём создании, OnChain не собирается. Это подтверждается тем, что они сделали в 2016 году с проектом AntShares. Мало кто, в мире криптовалюты смог адаптироваться к сумасшедшим темпам развития и стать одним из первых в рейтингах этого рынка.

На момент запуска цена одной единицы NEO составляла 7 долларов. Далее, за счёт огромного потока покупателей она смогла удержаться на уровне 35 долларов, а капитализация выросла до 2 миллиардов. Осенью 2017 года, когда Китай внёс запрет на ICO, OnChain быстро отвоевала свои позиции на рынке. После ценового падения в три раза, не все смогут поднять курс в 5 раз (после запрета монета упала до 7 долларов, а выросла до 50). Учитывая использование новаторских технологий, направление на легализацию цифровых денег, использование умных контрактов, и сотрудничество с большими корпорациями (как Microsoft, Alibaba, Wings), эксперты уверены, что к концу 2018 года NEO перешагнёт отметку в 400 долларов США. То есть, инвестируя сегодня, за несколько месяцев возможно заработать в 8 раз больше.