Разработано огромное количество методик и стратегий для рынка криптовалют. Появляются новые и улучшаются существующие индикаторы. А графики предоставляют изобилие инструментов для построения фигур. Но, для качественных и успешных инвестиций технического анализа недостаточно. Нужно всегда быть в курсе анонсов и новостей о нужных монетах. Именно цитаты авторитетных финансистов и высказывания критиков влияют на тренд. Но, как деньги зависят от слов? Что нужно для фундаментального анализа? И на сколько он важен для трейдера?

Почему рынок зависит от новостей?

Сама по себе крипто-валюта не имеет определённой стоимости. И это, одна из главных её проблем. На цену монет влияют внешние факторы. Такие, как, новости о разработках, взломах, продвижение криптографии, и отношение к ней государств. Например, после запрета крипто-индустрии в Корее и ограничений в Китае рынку пришлось «держать сильный удар». Множество инвесторов, трейдеров, и добытчиков вышли из этой сферы. Или, пример падения курса Bitcoin после высказывания Уоррена Баффета о «мыльном пузыре». В этом случае, видимо, большое количество людей поверили авторитетному бизнесмену и стали продавать монету. И, наоборот события развивались, когда стало известно о покупке Bitcoin Илоном Маском. Именно в таких случаях стоит настораживаться и начинать следить за дальнейшими движениями. Опытные трейдеры, после цитаты Баффета выждали падение цены, и приобрели актив дешевле.

События после анонсирования новостей

Бывает краткосрочное и среднесрочное влияние. В первом случае новость давит на рынок сразу после её выхода. Если она негативная, то киты (обладатели крупных сумм) продают валюту и дожидаются падения цены. Или, при маржинальной торговле, открывают позиции на понижение.

В случае действительно важной новости, паника на биржах может набрать обороты, что вызовет резонанс. Тогда последует период долгосрочного влияния. Может произойти сильный и резкий обвал цен на самые различные монеты. Например, как это было в Китае. В этой стране крипто-валюта процветала. Проводились ICO, запускались новые разработки, были созданы NEO и биржа Binance. А китайские бизнесмены поддерживали такие замечательные проекты, как TRON, и конкурировали с Ethereum. Но, в один день появилась информация об ужесточении контроля над цифровыми деньгами. Большинство платформ сразу перестали активно развиваться, а трейдеры продали активы и вышли из рынка. Именно череда этих действий спровоцировала панику и сильное падение курсов.

Как первым узнать о важном событии?

Нужно обращать внимание на определённость новостей. Если они правдивы, то будут детальными, конкретными, а при надобности – оперировать цифрами. Источником информации лучше выбрать известный блог, канал или сайт. Можно подписаться на ленты криптоновостей, хороших блогеров, и на официальные сайты. В большинстве случаев информация сначала появляется на англоязычных ресурсах. Но, она стоит нескольких минут перевода. Ведь, на ней можно заработать. Также, будет очень полезно начать читать форумы и чаты бирж. Из них можно сделать выводы об общем настроении в рынке и оценить диапазон резонанса, спровоцированного новостями.