Сейчас добыча криптовалюты стремительно набирает обороты и всё больше людей начинают ею интересоваться в серьёз. Однако также очень много и тех людей, которые ни хотят об криптовалюте ничего слышать и воспринимают её нечто иное как ещё одна финансовая пирамида (на подобие, всем знакомым когда-то супер прибыльных ваучеров от МММ), конечно в их подозрениях есть доля правды.

Большинство криптовалют не имеют государственного подкрепления и их вправе считать незаконными денежными средствами и они не имеют никакой правовой основы. Поэтому если вы собираетесь майнить (либо купите) новую крипто монету, то убедитесь, что она узаконенная и присутствует в списках криптообменников.

С монеткой bitcoin более-менее всё ясно (купить её нереально, намайнить не получится), так как биткоин это основоположник всех существующих криптовалют и все остальные крипто монетки всего лишь жалкое подобие bitcoin, которые максимум превышают рубеж в 300 долларов.

Так можно ли обогатится на майнинге? Увы нет! Стационарный компьютер точно не принесёт вам прибыли больше чем пары жалких центов в день! Чтобы зарабатывать серьёзно, нужно приобретать серьёзную компьютерную технику по серьёзной стоимости (которая в лучшем случае окупится только через год).

Но всё же имеется прибыльная тактика как получить выгоду от майнинга. Как только появляется новая криптовалюта её стоимость не превышает пары центов и майнится она легко. Поэтому можно либо потратить месяц чтобы добыть монетку, либо за пару долларов арендовать большие мощности и за сутки добыть несколько монет.

Когда желаемая монетка добыта, вам останется лишь подождать (около года) пока новая криптовалюта не начнёт стремительно расти в цене. Поверьте, каждая вторая новая монета за год вырастет в цене из пары центов до десяти долларов, и лишь каждая пятая монетка пробьёт планку свыше сотни долларов.

А майнить существующие и уже устоявшиеся монетки, поверьте нет никакого смысла! Только лишняя трата времени и нецелесообразный риск порчи личной компьютерной техники. Также нету смысла майнить тот же bitcoin арендуя мощности, вы больше отдадите владельцу мощного компьютера, чем приобретёте (подумайте сами, зачем сдавать мощности если можно намайнить самому).

Да и не забывайте, что весь этот мыльный пузырь (под названием криптовалюта) однажды может просто лопнуть и все добытые монеты в один миг превратятся в фантики (как и ваучеры МММ). Одно уж точно смело можно сказать – Жил как-то мир без криптовалюты и дальше проживёт, а гнаться за призраками уж точно не стоит!