На данный момент существует несколько тысяч цифровых монет. Все они торгуются на различных биржах и доступны в обменных пунктах. Также, в стадии разработки сотни ICO. А это значит, что сотни монет в скором времени должны выйти на рынок. Для того, чтобы не ошибиться с выбором инструмента заработка нужно знать по каким критериям его выбирать.

Функциональность платформы

В первую очередь, следует понять – с какой целью разработчики создавали монету. Она должна нести ползу в настоящем времени и в обозримом будущем. Например, NEO направлена на разработку смарт-контрактов и создание умной экономики. Это нужная и перспективная сфера. Значит – у монеты есть шансы. Или TRON, который работает в мире развлечений. А ведь развлечения, это всегда необходимо, прибыльно, и актуально. Есть и другие платформы, которые улучшают скорость транзакций, безопасность рынка, развитие инновационных технологий. Монета для инвестирования должна обладать такими возможностями. Иначе, у неё не будет инвесторов и развития.

Распространённость

Есть криптоактивы, которые торгуются лишь на одной бирже, хотя созданы были давно. Это никому не нужные и ничего не обещающие валюты. Если создатели понимают пользу своего токена – они будут им заниматься. Успешные монеты выходят на новые биржи и точно будут торговаться на самых известных платформах.

Востребованность и популярность

О Bitcoin сегодня говорят совершенно везде и каждый хоть что-то о нём слышал. Это происходит из-за того, что монета действительно стоящая, развивается, и имеет возможности. Соответственно, перед выбором крипто-валюты необходимо почитать, что о ней пишут. Токен с перспективой роста будет обсуждаться на форумах, публиковаться в социальных сетях, и мелькать в новостных лентах. Конечно, иногда о нём будут говорить и в негативном ключе. Но, важен сам факт обсуждения.

Разработчики и инвесторы проекта

О создателях нужно узнать, как можно больше. Особенно, если выбранная монета – это их первое детище. За короткую историю существования крипто-валюты и её рынка произошло немало случаев обмана. Проведено огромное количество мошеннических ICO, по завершению которых создатели просто скрывались вместе с деньгами вкладчиков. Также, были случаи, когда монета с успехом выходила на биржи, но терпела крах. Происходило это из-за того, что её владельцы переставали продвигать проект.

Если человек планирует создание качественной валюты будущего, он будет постоянно работать над её улучшением и популяризацией. Также, в такие платформы начнут вкладывать крупные бизнесмены и банки. «Акулы» экономики. На них тоже нужно ориентироваться, ведь не станут известные и сильные финансовые структуры отдавать свои деньги в безнадёжные проекты.

Аналитика перед покупкой

Если уже выбран качественный актив, который подходит для инвестирования по всем критериям, перед его приобретением нужно провести технический и фундаментальный анализ. Это поможет внести ясность в происходящее и понять, что с ним будет в ближайшем будущем. Ведь основной постулат трейдинга гласит, что купить нужно очень дешево, а продать – максимально дорого. Необходимо определить стадию, в которой находится валюта. И понять, когда она должна подешеветь, а когда подорожать. В этом помогут индикаторы и фигуры на графиках. Также, новостной фон. Провести эти исследования нужно обязательно, ведь никому не нужна покупка монеты на пике стоимости. Хотя, многие приобрели Bitcoin в декабре 2017 года по цене 20.000 долларов, а перспективы роста на тот момент не было. Именно на такие случаи необходим анализ.