Несмотря на то, что Binance очень молодая биржа с всего лишь годовой историей, она уже выпустила собственную крипто-валюту – Binance Coin. Она, в свою очередь весьма востребована среди пользователей и даёт определённые надежды на будущее. Что уникального в данной монете? Стоит ли в неё инвестировать? И, что ещё запланировали создатели на BNB?

Изначально, администрация биржи создала токен внутреннего пользования ради привлечения аудитории. Это осуществлялось с помощью бонусов трейдерам, которые обладают Binance Coin. Дело в том, что каждый, у кого есть эта монета на счету получает скидку на проведение операций и сделок. А это весьма привлекательное предложение, особенно тем, кто использует стратегию скальпинга. Далее, о BNB узнало всё крипто-сообщество, даже не глядя на то, что скидка будет уменьшаться на 50% раз в году. Соответственно, выросла капитализация монеты.

Binance Coin создан на базе Ethereum, но биржа уже запланировала переход своего детища на полноценный Blockchain. То есть, их валюта станет децентрализованной, безопасной, расширятся её функциональные возможности, и произойдёт выпуск на другие платформы. Это обеспечит BNB значительный рост цены, а следовательно – её владельцы смогут неплохо заработать.

На стадии запуска, монета стоила около 10 центов США. Далее, вместе с ростом суточного оборота торгов биржи, её стоимость росла и за два месяца смогла достичь отметки в 2 доллара. Зимой 2018 года BNB была на своём историческом пике – 24 доллара США. Это небывалая прибыль для инвесторов. Хоть и монета используется в основном для скидки и торгуется в пределах площадки, эксперты предвещают ей большое будущее. Во-первых, нужно учесть официальные заявления администрации Binance, в которых и были объявлены планы о переходе на собственный Blockchain. Такая монета будет способна продвигать умные контракты, увеличивать скорость транзакций, и влиять на рынок. То есть, будет конкурировать с остальной частью рынка. Вторым фактором, обеспечивающим рост цены Binance Coin, является сжигание монет каждый квартал. Это обезопасит её от инфляции.

Учитывая надёжность платформы создателя, можно сделать вывод, что в BNB всё же стоит инвестировать. Но, естественно, не на все деньги. Советуется приобрести часть монет для долгосрочного инвестирования, а второй частью торговать. Кстати, лучше это делать от одного сжигания до другого, покупая монету непосредственно перед ним, и продавая – после. Эксперты уверены, что BNB сможет достичь отметки в 40 – 60 долларов США зимой 2018 года. А, если произойдёт выход на другие биржи, прибыль инвесторов может составить тысячи процентов.