Компания StopTheFakes.io, первый в мире проект, направленный на защиту прав интеллектуальной собственности и борьбу с контрафактом при помощи технологии блокчейн, объявляет о скором старте предварительной продажи токенов.

Pre-ICO стартует 21 января, 2018 и продлится до 21 февраля, 2018. На продажу будут выставлены 1 305 000 токенов STFcoins по курсу 1 ETH = 2400 STFcoins. Совершить покупку можно будет на официальном сайте компании − StopTheFakes.io. Во время Pre-ICO будут действовать специальные бонусные предложения.

Ограниченное количество токенов на Pre-ico и на ICO – создаст значительную нехватку, превысив спрос над предложением, что позволит сделать много иксов инвесторам при выходе проекта на биржу, который намечен на апрель 2018!

StopTheFakes разрабатывает систему, в которой правообладатели смогут задействовать миллионы добровольцев со всего мира в поисках нарушений прав интеллектуальной собственности как в офлайн, так и онлайн. Кстати уже можно оценить веб версию сервиса – web.stopthefakes.co, а на днях станет доступно и приложение для Исполнителей созданное для Android.

Отношения между участниками будут регулироваться смарт-контрактами. Для удобства расчетов создается собственный токен, STFcoins, который будет котироваться на криптовалютных биржах. Проект нацелен, в первую очередь, на борьбу с рынком контрафакта и компьютерного пиратства. Но возможности системы можно использовать и для других целей − контроля работы филиалов, поиска криминальных правонарушений, маркетинговых и иных исследований.

Исполнители работают через приложение для мобильных устройств или расширение для браузера. Заказчики дают краткое описание объекта поиска, система автоматически подбирает исполнителей, исходя из их географического местоположения, уровня навыков, предыдущего опыта работы и других показателей. Результаты поиска фиксируются в виде фото, видео или скриншотов. Приложение регистрирует координаты, дату и время фиксации, а исполнитель может добавить комментарий. Контрольные суммы поступившего сигнала фиксируются в блокчейне, для хранения собранной информации используется “межпланетная файловая система” (IPFS).

Для владельцев прав интеллектуальной собственности, как основных потенциальных клиентов сервиса, разработана автоматическая система устранения правонарушений. Она формирует претензии, заявления и письма, которые, с разрешения правообладателя, рассылаются – нарушителям, ассоциациям, организациям, реагирующим на нарушения.

Главные преимущества системы StopTheFakes − глобальность, высокая скорость реакции, низкая стоимость выявления. Заказчик может в считанные секунды запустить поиск по всему миру, затратив на это в десятки раз меньше финансовых и управленческих ресурсов, чем в классических способах борьбы с контрафактом. Это позволяет не только сэкономить значительные суммы, но и повысить прибыль до 30% за счет удаления с рынка преступников, предлагающих дешевые подделки.

Проектом уже заинтересовались ведущие российские, американские социологии, экономисты, юристы. Академик Михаил Горшков и действующий член Российской Академии Наук Александр Некипелов (Бывший руководитель Совета директоров Роснефти), согласились стать консультантами команды.

Сервис стал первым проектом на блокчейне, о котором вышла программа на главном федеральном российском телеканале − ОТР посвятил ему один из выпусков популярного шоу “Прав?Да!”. Посмотреть можно здесь – Ссылка на видео

“Рынок контрафакта − это более $461 млрд в руках преступников, − говорит Кржановский Михаил, CEO и со-основатель StopTheFakes, − эти деньги идут на финансирование преступных организаций, терроризма, торговли наркотиками и людьми. Наша система позволит нанести существенный удар по злоумышленникам. Она позволит правообладателям резко сократить затраты на борьбу за свои права и повысить законные прибыли”.

Цифры по убыткам от контрафакта в Великобритании, в которой было потеряно более 60 000 рабочих мест:

Сайт
White paper
Telegram

У проекта действует Bounty кампания к которой Вы можете присоединяться прямо сейчас: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336638.0

Author: dimon2307
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1061674