Рост Интернета с созданием социальных сетей сделал информацию доступной повсюду. Смартфоны и мобильные устройства способны на то, чтобы поместить весь мир в ладонь. Facebook, LinkedIn и ZONTO позволяют немедленно связаться с собеседником на другой стороне мира.

Но В2В отстает. Меньше прозрачности, доверие – проблема. Как мы можем определить, можно ли доверять компании или управляющему компании, с которыми мы никогда не не имели дел? Как мы можем гарантировать, что нам платят за услуги или товары, которые мы поставляем?

TRADOVE BUSINESS SOCIAL NETWORK

Социальная сеть TraDove Business TraDove родилась для решения этих проблем:

Как вы находите деловых партнеров? Как вы гарантируете качество потенциальных деловых партнеров и качество продуктов или услуг, которые вы хотите приобрести? Как вы продвигаете свои B2B продукты и услуги, ориентированные на скрытые требования? Как вы гарантируете, что вам платят за то, что вы доставляете или получаете то, за что заплатили?

Предложение ценности TraDove.

Бизнес-социальная сеть объединяет бизнес-покупателей, продавцов и других с взаимосвязанными продуктами и услугами и компаниями таким образом, чтобы:

Сокращает цикл поиска и позволяет потенциальным деловым партнерам заслуживать доверие. Делает B2B более прозрачным и сокращает время и усилия на поиски(со ссылками, рекомендациями и т. Д.). Производит прецизионную рекламу от компании к компании через интернет. Повышает уверенность в транзакциях и платежах B2B.

Важной целью B2B 2.0 TraDove является гарантирование и поддержание доверия как внутри, так и за пределами сети. Существуют разные способы достижения этого. Основная проверка потенциальных членов сети находится на первом уровне. TraDove разработала запатентованный процесс для эффективного просмотра потенциальных новых участников.

Дифференциация TraDOVE

В отличие от социальной сети потребителей, такой как Facebook или профессиональная сеть, такая как LinkedIn, TraDove Business Social Network уделяет значительно больше внимания качеству трафика, чем количеству трафика. Мы не ищем и не нуждаемся в сотнях миллионов пользователей. Нам нужны только десятки миллионов пользователей. Значение бизнес-пользователя намного выше, чем у профессионального пользователя, который, в свою очередь, выше, чем у потребителя. Facebook заплатил $42 за каждого потребителя за WhatsApp. Microsoft заплатила 60 долларов США за каждого профессионального пользователя LinkedIn. Сколько стоит деловой пользователь TraDove? Ответ МНОГО!

TraDove разработала собственный процесс аутентификации своих пользователей в своей общей сети. Гораздо сложнее создать профиль. Это социальная сеть, предназначенная для покупки и продажи. Он беспрепятственно соединяет деловых людей, продукты и услуги и компании друг с другом, чтобы поделиться знаниями, опытом и возможностями гораздо более релевантным образом.

LinkedIn не подходит для компаний. Он не аутентифицирует своих пользователей. Большинство используют общедоступные электронные письма. Легко создать профиль LinkedIn. Он слишком общий. Большинство используют LinkedIn для общения с людьми и профессиональными отношениями. У него нет компонента продукта и услуги.

B2B 2.0 – это индивидуальный коннектор, социальная сеть для компаний. B2B 1.0 более ориентирован на продукт (каталог или рынок). В каталоге или на рынке вы, как продавец, пассивно ждете, пока покупатель найдет вас. В B2B 2.0 вы можете активно искать потенциальных покупателей – игровой чейнджер! В модели B2B 2.0 мы разрешаем покупателям и продавцам находить и поддерживать отношения в обмен на членство и альтернативные издержки (например, возможность рекламировать и подавать покупателям) в BBCoins.

SAP / Oracle / Salesforce предлагает бизнес-инструменты, информацию и управление процессами. TraDove предлагает деловые возможности, объединяя деловых партнеров. Yammer/Chatter в основном предназначены для внутрикорпоративных соединений. Slack можно использовать для межфирменной связи, но это общая цель. TraDove специально предоставляет межфирменные корпоративные сети и сотрудничество, предназначенное для расширения деловых партнерств.

Наша основная компания широко использует технологию больших данных и машинного обучения (ML). Большие данные и машинное обучение облегчают взаимодействие между покупателями и продавцами. Результаты затем передаются через ряд бизнес-логических программ, чтобы помочь покупателям, продавцам и другим пользователям в режиме реального времени как на мобильных сайтах, так и на веб-сайтах. Безопасность – наше внимание в каждый момент каждого дня! Наш глобальный центр обработки данных использует безопасные интерфейсные соединения между двумя головными офисами, один в США и один в Китае. Наши веб-интерфейсы защищены межсетевыми экранами и защищены виртуальными частными сетями по всему миру. Безопасность встроена в базовый дизайн и реализацию внутренней инфраструктуры TraDove.

Технология социальной сети: TraDove использует открытые и проприетарные технологии социальных сетей, а также механизмы подключения, взаимодействия и взаимодействия между деловыми людьми, продуктами / услугами и компаниями.

Big Data и дорожная карта бизнеса: с момента запуска TraDove пять лет назад мы собрали большой список данных B2B, охватывающих людей, продукты / услуги и компании. Теперь мы можем определить, кто ведет бизнес, с кем на Facebook делается так же, как и социальное сопоставление. Искусственный интеллект: мы поддерживаем активный рост наших пользовательских и корпоративных баз данных с использованием широкого спектра технологий AI, таких как NLP, LR, RNN, FM и DNN, чтобы облегчить взаимодействие между покупателями и продавцами, включая, но не ограничиваясь ими, пошив от потенциальных партнеров по бизнесу, рекомендаций по продуктам / услугам и компаниям, а также для удовлетворения спроса на услуги. В совокупности эти услуги значительно повышают эффективность бизнеса наших пользователей. Облако маркетинга B2B: https://www.tradove.com

BLOCKCHAIN-TECHNOLOGIE

Решая основную проблему доверия B2B, особенно в международной торговле, TraDove будет использовать технологию BBCoins и blockchain, например смарт-контракты и интеллектуальные портфели. Мы гарантируем, что компании будут оплачиваться после успешной доставки продуктов или услуг.

Дорожная карта и этапы

Мы приближаемся к достижению критической массы. Наше предложение Ticko для BBCoin обеспечит капитал для маркетинга и приобретения пользователей, что сократит время, необходимое для его достижения. объединить деловых партнеров и рекомендовать продукты/услуги и компании. Мы начали использовать технологию blockchain для решения проблем доверия при создании и оплате сделок B2B.

Мы предлагаем услуги B2B Marketing Cloud, которые позволяют компаниям хранить свои маркетинговые материалы (технические документы, изображения, видео и т. Д.).

Бизнес (социальная) сеть – readyCritical mass – текущее облако B2B для маркетинговых материалов (спецификации, белая бумага, видео и т. Д.) – RunningB2B Big Data, сопоставление машинного обучения и картография бизнеса – RunningBlockchain для B2B-трастов и платежей международной торговли – следующий шаг

Обратите внимание: вышеуказанные вехи предназначены только для информации и не являются обязательным обязательством TraDove, его сотрудников или его операционной группы.

HET B2B-ECOSYSTEEM

Наше окончательное видение – создать всемирную экосистему, которая объединяет деловых людей, продукты / услуги и предприятия и превращает эту экосистему в место для точной рекламы B2B, подобную потребительской рекламе для Google и Facebook. ,

Стимулирование спроса и использования BBCoins для бизнеса в B2B-продажах, рекламе и оплате. Чтобы ускорить спрос на BBCoins и повысить их ценность, мы предпримем четыре тактических шага. Авторизовать взаимодействие между покупателем и продавцом.

Website: https://tradove.com

Facebook: https://www.facebook.com/tradove/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/2061291/

Twitter: https://twitter.com/B2B_SocialNetwk

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2288789.new

Reddit: https://www.reddit.com/r/tradove/

Slack: https: // tradove .herokuapp.com /

Telegram: https://t.me/joinchat/GCeNfxAVLy6bo6VNR3a9hg

 

Author: dimon2307
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1061674