Сегодня мы рассмотрим уникальный, на мой взгляд проект, который заслуживает внимания.

Bazista – это платформа для электронной коммерции, которая использует децентрализованные денежные инструменты для снижения барьеров онлайн-торговли любому человеку в мире. Хотим отметить что проект достиг своего “soft cap” в течение 1-го раунда и готовится к запуску платформы в Индии в этом году!

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся технологических рынков в мире. Быстрый рост обусловлен в первую очередь достаточно быстрым глобальным распространением широкополосного (фиксированного и мобильного) доступа в Интернет.

Сегодня мы можем наблюдать ежегодный рост доли электронной коммерции во всем мире. По данным eMarketer, доля интернет-покупок в 2017 году выросла до $2290 млрд и к 2021 году составит 16% от всего объема мировой розничной торговли.

Согласно прогнозам экспертов, ожидается, что в роли локомотива мирового рынка интернет-торговли продолжит лидировать Китай (26% в год), в частности, за счет экспортной розничной онлайн-торговли. Также достаточно высокие темпы роста ожидаются в других развивающихся странах: в Индии (24%), Южной Корее и Индонезии (свыше 20%). Демография и быстрое проникновение мобильного Интернета – ключевые факторы роста в этих регионах.

В страновом разрезе, согласно данным ряда аналитических агентств, в топ-10 стран по числу пользователей Интернета (фиксированного и мобильного) входят:

Китай – 710 млн. пользователей
Индия – 350 млн. пользователей
США – 277 млн. пользователей
Япония – 110 млн. пользователей
Бразилия – 110 млн. пользователей
Россия – 84 млн. пользователей
Германия – 72 млн. пользователей
Индонезия – 71 млн. пользователей
Нигерия – 71 млн. пользователей
Мексика – 59 млн. пользователей

На основании данной статистики, команда разработчиков торговой площадки Bazista делает акцент на привлечение клиентов из стран Юго-Восточной Азии, стран БРИКС и Евросоюза. Концентрация пользователей площадки на Евразийском континенте позволит снизить логистические затраты и время доставки товаров и услуг до конечного покупателя.

Проблема

В то время как растет проникновение финансовых услуг по всему миру, контроль над финансовыми потоками по-прежнему сосредоточен в руках крупных корпораций, в то время как более 2,5 млрд. человек во всем мире по-прежнему исключены из глобальных финансовых процессов и не имеют доступа к банковским услугам.

Децентрализованные денежные инструменты были созданы в качестве альтернативы классическим финансам и были ответом на современные ограничения. Но первоначальная идея не до конца раскрыла своего потенциала. Вместо этого, они стали объектом спекуляций.

Фактически только 3 из 500 ведущих интернет-магазинов принимают цифровые активы в качестве способа оплаты, а биржевые спекуляции по-прежнему составляют более 95% всех операций с децентрализованными денежными инструментами.

Решение

Bazista создает инфраструктуру для использования децентрализованных денежных инструментов в реальном секторе экономики. Взаимодействие различных блокчейн решений является ключом к реальной демократизации финансовых и коммерческих услуг. Люди, которые были исключены из традиционных банковских услуг, станут частью новой глобальной экономики.

Растущее присутствие смартфонов по всему миру, неограниченный доступ к информации неизбежно означает, что децентрализованные денежные инструменты и другие блокчейн решения станут новым финансовым мейнстримом! Bazista возглавляет эту революцию.

Преимущества

Платформа

Так же мы хотим отметить довольно частое упоминание в прессе

Ссылки на проект:

Website : bazista.io

Whitepaper : Bazista Whitepaper

Twitter : https://twitter.com/Bazista_io

Facebook : https://www.facebook.com/bazistaplatform

Bitcointalk : Ann Bitcointalk Bazista

 

Author: dimon2307
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1061674