Добрый день!

В сегодняшней статье пойдет речь о перспективах, которые ждут клиентов компании и саму компанию в том числе. Совсем недавно, как вы все знаете, было опубликовано интервью с СЕО компании PrivateFX Сергеем Дворжанским, который приоткрыл завесу тайны.

Краткая выжимка интервью “Биржевому Лидеру”:

«Биржевой лидер»: Здравствуйте, Сергей! Расскажите, пожалуйста, кто Вас пригласил на должность управляющего партнера PrivateFX и почему Вы приняли предложение?

Сергей Дворжанский: Здравствуйте! Предложение поступило от новых акционеров PrivateFX-компании PrimeBroker. Мы сотрудничали со времени моей работы в «Юнити Траст» (инвестиционная компания, – Ред.), и у нас остались хорошие впечатления друг о друге.

Принять предложение я решил потому, что мне интересна такая сложная и долгосрочная задача. Есть много интересных инструментов, и нужно добиться того результата, который эти инструменты могут обеспечить. Я понимаю, что у меня есть решение этой задачи и хочу воплотить его в жизнь.

«Биржевой лидер»: На Ваш взгляд, какие с момента Вашего прихода знаковые изменения произошли в работе PrivateFX?

Сергей Дворжанский: В течение нескольких месяцев после покупки мы изучали работу PrivateFX – инструменты, привлечение и поведение клиентов, бизнес-процессы и операционную деятельность компании. После этого был составлен и утвержден у акционеров план, который теперь будет воплощаться в жизнь.

Из нововведений хочу отметить систему обучения клиентов. Есть партнер, имеющий лицензию Министерства образования РФ, который будет вести обучение клиентов работе с нестандартными инвестиционными инструментами (внебиржевыми, синтетическими, производными). Применять полученные навыки обладатели дипломов смогут в PrivateFX на весьма интересных условиях. Для управляющих предусмотрен отдельный спецкурс, который будут вести очень известные в мире трейдинга люди.

«Биржевой лидер»: После объединения PrimeBroker с PrivateFX появилась информация, что одним из новых торгуемых инструментов для клиентов обеих компаний станет биткойн. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Сергей Дворжанский: В рамках запуска полноценного сервиса по торговле и инвестированию на рынке криптовалют мы уже работаем над соответствующей комплексной программой, в которую, кроме непосредственных цифровых валют, доступных в терминале для торговли, входит отдельный курс обучения и даже инструмент, регулирующий некие аспекты взаимодействия компании и клиента.

«Биржевой лидер»: А когда клиенты PrivateFX смогут воспользоваться ранее анонсированными изменениями по условиям и технологиям работы на финансовых рынках?

Сергей Дворжанский: В текущем месяце в основном идут подготовительные работы. Думаю, воплощение в жизнь всего сказанного выше клиенты компании увидят уже в сентябре.

«Биржевой лидер»: Сергей, последний вопрос. Как взаимодействуют между собой PrivateFX и PrimeBroker, может ли клиент одной компании перейти в другую?

Сергей Дворжанский: PrimeBroker владеет PrivateFX. Но при этом компании работают самостоятельно, каждая имеет отдельный баланс и отдельный процессинг, а также значительные отличия в продуктах и условиях работы.

В ближайшее время будет утверждено решение о разработке общей торговой платформы с применением технологии смарт-контрактов, которая объединит продукты обеих компаний и даст дополнительные гарантии для клиентов. Вопросы перехода клиентов из одной компании в другую решаются в индивидуальном порядке.

Одним из ключевых событий для PrivateFX и клиентов компании в первой половине 2017 года стал приход в компанию новых акционеров с бизнес-идеями, ранее превосходно зарекомендовавшими себя в отрасли. И теперь ожидающими своей реализации уже непосредственно в PrivateFX.

Многие трейдеры и инвесторы уже успели воспользоваться первыми плодами положившего начало объединению Прайма и Прайвета приобретения последнего компанией Праймброкер. В частности, опробовали возможность сочетать в своей работе счета доверительного управления с технологией покупок паев (вложений, которые в качестве долей инвестора растут в цене по аналогии с акциями на бирже, но зависят не от внешних рыночных факторов, а от успешности торговли трейдеров).
Также клиенты получили доступ к инструментам рынка криптовалют, что будет являться одним из ключевых направлений в будущем.
У акционеров есть долгосрочный план развития обеих компаний, предусматривающий в конечном итоге интеграцию, новые продукты и новый формат работы.
Как упоминалось ранее, Сергей Дворжанский подтвердил ближайший старт создания на базе Прайвета полноценной Школы инвесторов, где будет вестись обучение клиентов эффективной работе с различными инвестиционными инструментами. Также в рамках Школы будет отдельный курс для начинающих трейдеров.
Сергей Дворжанский в своем интервью особо подчеркнул, что клиенты, прошедших Школу, впоследствии смогут применить полученные навыки на практике на весьма “интересных условиях”, которые будут объявлены позднее. Сам же запуск Школы должен состоятся уже в этом сентябре.
Главным же из предстоящих событий является запуск общей торговой платформы с применением технологии смарт-контрактов, которая объединит продукты обеих компаний и даст дополнительные гарантии для клиентов. Вопросы перехода клиентов из одной компании в другую, технические и финансовые условия также будут представлены компанией в сентябре.
Смарт контракты являются одним из наиболее перспективных направлений развития криптовалют вообще, и Биткойна в частности. Под смарт контрактом понимается компьютерный протокол, который позволяет облегчить и автоматизировать финансовые контракты. При этом, после занесения его в блокчейн, изменить уже не возможно. Это является лучшей гарантий выполнения сторонами своих обязательств на сегодняшний день.