kreditnoe-plecho

Пара слов про высокодоходные кредитные плечи Форекс

Для начала, надо заметить, что термин «высокодоходный» – это условность. На рынке Форекс, все можно потерять первоначальный депозит и очень быстро, особенно если Вы – новичок. К высокодоходным кредитным рычагам принято относить следующие: 1:500, 1:1000, 1:2000 и все промежуточные. В этих случаях трейдерский депозит в $1000 будет эквивалентен $500 000, $1 000 000, $2 000 000, соответственно.

Если в моменте на Форекс присутствует выраженная волатильность, то играть с такими кредитными плечами просто нельзя, потерять депозит в таких условиях можно очень быстро. Подвижный рынок запросто проскочит свои экстремумы и сразу же наступит margin call. Исключением является случаи торговли на минимальных лотах (объемах торговли) и при наличии больших депозитов, от 10 000 долларов США.

Если Вы все-таки твердо решили пощекотать себе нервы игрой с большими кредитными плечами, то рекомендуем инвестировать свои «кровные» только на позитивных новостях, с явным рыночным трендом и не боковым торговым каналом, причем фиксировать прибыль нужно практически сразу. Во всех остальных случаях мы рекомендуем Вам выбрать стандартный размер плеча, то есть 1:100.

Также повышенный размер плеча часто используется при торговле автоматическими торговыми роботами, при работе которых совершается множество торговых сделок малым объемом.