chto-takoe-rekvot

Реквотыэто разница между ценой, по которой трейдер решил открыть сделку, и ценой на рынке, когда нажал на кнопку buy/sell и эта заявка на совершение сделки достигает брокера. Другими словами, трейдер работает с таким брокером, который не может или же не хочет давать торговать трейдеру по той цене, с которой он вышел в рынок. А так же бывают ситуации, когда цена резко меняется и брокер не успевает купить или продать  по запрошенной трейдером цене и посылает повторные котировки для подтверждения или отмены заявки.
Реквоты возникают в таких ситуациях: Трейдер отдает приказ брокеру на открытие сделки по определенной цене. Рынок переменчив и не стоит на одном месте, если вследствие резкого изменения цены или же задержки обработки ордера брокер не успевает выполнить приказ по цене ордера, то он отправляет повторный запросреквот с новыми котировками для подтверждения клиентом. И трейдер принимает решения, соглашаться  на новые котировки или отклонить запрос.

Зачастую реквотынеприятное явление для трейдера, так как они не дают возможности быстро закрыть позицию, по которой идет убыток. При попытке это сделать брокер посылает сообщение, что цена изменилась и трейдеру остается отменить свой запрос по предложенной цене или же ждать более выгодной цены. Но как правило последнее не происходит, если цена продолжает движение в убыточную для трейдера сторону. Чаще всего трейдер вынужден просто закрыть сделку по убыточной для него цене.
На быстром рынке, реквотычастое явление и не всегда приносят убытки. Бывает, при закрытии доходной позиции рыночным ордером, когда цена все еще движется  в сторону трейдера, брокер отправляет котировки с предложением более выгодной цены. При этом образуется положительное проскальзывание. Опытные трейдеры советуют фиксировать доход заранее, не дожидаясь разворота цены, чтобы проскальзывание и реквоты были всегда в сторону трейдера. Как правило, такой подход к торговле позволяет закрываться по самым выгодным ценам.
Причины, при которых возникают реквоты:
плохая связь. Обычно причина заключается в некачественной работе провайдера, а также может искусственно рваться соединение брокероммошенником;
могут использоваться проскальзывания  брокерамимошенниками, которые работают против трейдера. Трейдер, который получает несколько реквот подряд, может потерять контроль над самообладанием и будет согласен на любую цену. Особенно в том случае, когда позиция закрывается с убытком и нужно максимально быстро ее закрыть, чтобы не увеличились потери по ней;
торговля с применением  Instant Execution, то есть выполнение сделок по точно запрашиваемой цене, подразумевает несколько запросов цены, если во время обработки приказа трейдера  уровень цены изменился. Учитывая тот факт, что некоторые брокеры предоставляют Instant Execution с 5тизначными котировками, которые изменяются несколько раз в секунду, то трейдер обязательно будет сталкиваться с реквотами.
Основная проблема торговли с реквотамиэто невозможность быстрого закрытия сделки при резком движении цены в убыточное направление. На рынке Forex довольно часто происходят непредвиденные изменения цен под влиянием выхода неожиданных экономических новостей и в значительной части случаев эти скачки будут не в пользу трейдера.
Механизм защиты от реквотов базируется на верном выборе брокера, который должен иметь хорошую репутацию и позиционироваться, как проверенный и надежный партнер. Поэтому, для того чтоб не сталкиваться с такими неприятными моментами как реквот, нужно подобрать такую компании, которая будет получать свою прибыль исключительно за счет комиссии или спрэдов и абсолютно не будет заинтересована в убыточной торговле трейдера. Таким компаниям не имеет значения, по какой цене выполняется открытие и закрытие сделок, им важно наличие сделки и ее объем. А также весомой причиной, которая может образовать реквот является плохая связь с брокером. Необходимо заранее принять меры предосторожности и не экономить на интернет услугах, так как от этого зависит, насколько быстро будет осуществлено исполнение ордера.