news

PrivateFX, privatefx.com, Приват ФХ, ПриватФХ, ПрайветФХ, инвестировать в приват, куда вложить в 2016, куда вложить деньги, Приват, заработок в интернете, форекс, инвестиции, ПАММ-счета, ПАММ-индексы, заработать

  1. Статус “рекомендовано”: новые условия

    Роман Караулов: Вниманию управляющих трейдеров, а также тех, кто планирует открыть ПАММ-счет на площадке компании. Согласно новых условий, управляемый счет, который с первоначальным КУ 10 тыс. USD и больше показал торговлю с положительным результатом в течение не менее чем 2-х месяцев, – получает статус рекомендованного автоматически. Счета с КУ в пределах от 5 до 10 тыс. USD могут претендовать на этот статус не ранее чем через 3-4 месяца торговли. Управляемые счета с КУ менее 5 тыс. USD могут получить статус рекомендованных не ранее, чем через 6 месяцев с момента открытия. Исключение может быть сделано для счетов с длительной успешной торговлей и большим количеством инвесторов.

2. Работа функции ОУ

Роман Караулов: ОУ сработало так, как и должно работать. После запуска этой функции сбои в его работе были в течение первого месяца, сейчас оно работает по регламенту. ОУ считается по текущей просадке по эквити, а просадка по эквити считается от баланса счета на начало торгового периода.
При этом, если текущий баланс больше, чем на начало периода, при расчете учитывается та сумма, что была на начало периода.
Логично, что в случае выхода средств посреди ТП, что возможно за счет индексов, сумма баланса становится меньше той, что была на начало ТП, и фактический запас прочности до срабатывания ОУ тоже уменьшается. Но по другому быть не может – задача ОУ – не дать получить убыток больший, чем установлено, и если оно не будет выполнять этой функции, смысла в нем нет.
Успешные управляющие в компании имеют возможность быстрого привлечения большого количества инвесторского капитала с использованием уникальных инвестиционных инструментов. Поэтому ни один из успешных управляющих, который показывает стабильно успешную торговлю, компанию не покинул, а после введения нововведений, которые я анонсировал вчера и ожидаемого притока капитала (пока без деталей), количество их увеличится, не говоря уже о сотрудничестве с рядом европейских структур после получения соответствующей лицензии.
Замечу, что у стабильно торгующих управляющих ОУ не срабатывает (см.индексы Премиум).
ОУ – это инструмент, использование которого обязательно лишь в индексах. При этом уровень его устанавливается в 50%. Если управляющие устанавливают более близкий уровень ОУ, при этом их ТС допускает большое количество сделок и высокий уровень просадки по эквити, то тут ошибки признавать следует управляющему, который принял решение использовать инструмент, не совместимый с его ТС и внешними факторами (миграция капитала через индексы).
Индексные счета действительно иногда увеличивают риски управляющих и инвесторов. Проблема есть, ее надо решать и решать мы ее будем.
Свое мнение по индексам и возможные решения сообщу сегодня здесь.

3. Новые способы пополнения лицевого счета

Обращаем ваше внимание, в личном кабинете PrivateFX доступны новые способы пополнения счета: Альфа-Клик и Промсвязьбанк

4. TP/SL в индексах

Роман Караулов: Что касается индексов. Очевидно, что возможность выхода среди ТП по SL/TP удобна инвесторам, которые ее активно используют, но несет определенные проблемы для управляющих из-за миграции капитала, размывания прибыли и прочих схем. Запретить использование этих функций – решение простое, но неверное, так как это удобный инструмент для инвесторов и наше конкурентое преимущество. Ничего не делать – тоже нельзя, потому как мы должны заботиться и об удобстве управляющих и их комфортной торговле.
Варианты решений – отодвинуть возможность установки SL/TP на большее количество пунктов, чтобы выходы были возможны только при существенных изменениях результата торговли. Это уменьшит миграцию капитала, но сохранит возможность использования этого функционала для ограничения убытков.
Второй вариант – управляющие получают возможность ограничить прием средств с индексного счета определенной долей относительно всех средств на счету. И если у одного из входящих в индекс управляющих лимит выбран – индекс купить не возможно. Минус этого варианта в том, что один управляющий может заблокировать приток капитала во все счета индекса.
Третий вариант – дать возможность использования этого функционала только определенной категории клиентов – мне кажется не верным, хотя и обсуждается

5. Награда

Обращаем Ваше внимание, что группа компаний PrivateFX (PrivateFX.com) выступила Генеральным спонсором 17-ой международной инвестиционной выставки в Гуанчжоу, которая состоялась 23-25 сентября 2016 года.
На выставке были презентованы торговые и инвестиционные продукты компании, сотрудники общались с потенциальными клиентами и партнерами, отвечали на вопросы и рассматривали предложения.
Группа компаний PrivateFX удостоена награды Most Trusted Forex Broker Private Innovative Society Ltd. 2016.

6. Решение по индексам

Роман Караулов: Принято решение по изменению правил установки SL /TP в индексах. Теперь устанавливать эти параметры будет возможно не ближе 500 пунктов к текущей цене. Причины принятия данного решения – негативное влияние миграции капитала на стабильность торговли управляющих.
Информация об изменениях будет размещена в новостях компании.

7. Срок разблокировки для тех, кто нажал кнопку “2017”

Роман Караулов: Инструменты по печному топливу идут от АДСС. Когда ПЛ их добавит в МТ, мы их добавим для торговли. На сайт информацию о датах экспирации добавим.
Минималка XAUUSD такова, исходя из условий ПЛ.
По срокам разблокировки для тех, кто нажал кнопку “2017”- в кабинете указываются уже конечные сроки разблокировки всей суммы. Сроки первоначально активированной суммы при этом либо не меняются, либо сокращаются на 1 месяц (если наступают в 2016 году). Когда эти сроки наступят, Вы это увидите, так как сумма будет разблокирована и направлена на активацию не активированных по 1+1 средств.