investicii-v-nedvigimost

Можно ли считать инвестиции в недвижимость бизнесом?

Безусловно, это один из видов малого бизнеса, обладающий довольно высокой доходностью и такой же ликвидностью. И действительно, спрос на такой товар сохранится всегда, так как жилье входит в состав основных потребностей наравне с пищей, безопасностью и осуществлением физиологических потребностей.

Единственным препятствием к тому, чтобы инвестиции в недвижимость приобрели массовый характер, является низкая финансовая грамотность населения. Не понимая, в чем разница между активами и пассивами, и даже не догадываясь о том, что недвижимость может стать пассивным источником дохода, многие семьи продолжают бедствовать, занимая жилую площадь, цена которой приближается к сотне тысяч долларов.

Еще одной негативной стороной отечественного рынка недвижимости является массовое желание влезть в тот финансовый капкан, который именуется ипотекой.

Как вы думаете, что происходит с бюджетом семьи, решившейся на приобретение жилья в виде ипотеки? Правильно, на долгие двадцать лет она оказывается втянутой в мучительное финансовое рабство, атрибутом которого становится регулярная денежная повинность и полное отсутствие каких-либо прав на само жилье. Двадцать лучших лет жизни уходят на то, чтобы из последних сил вынести непосильную финансовую ношу и выжить, о каких накоплениях может думать человек, попавший в ипотечную трясину? Инвестиции в недвижимость могут только сниться этой категории людей!

Какие преимущества инвестиции в недвижимость?

А ведь недвижимость может легко превратиться из тяжелой ноши в источник пассивного дохода, признаками которого является отсутствие необходимости регулярно трудиться, вкладывая свои силы, время и нервы.

Что подразумевают собой инвестиции в недвижимость?

Подобное превращение происходит легко, достаточно только сдать то жилье, в котором вы сегодня проживаете —  в аренду (или даже комнату какому-то студенту). Никогда не задумывались? Даже в том случае, когда ваша квартира – это единственное место, где вы можете жить, выход можно найти ВСЕГДА. Если просто обменять данную жилплощадь на меньшую, получив пусть и кругленькую, но довольно ограниченную сумму, исправить свое финансовое состояние не получится. Деньги потратятся, оставив после себя лишь сожаления и воспоминания.

Как же быть? Если жилую или хозяйственную недвижимость сдавать в аренду, можно получить довольно стабильный пассивный доход, который может стать основой вашей будущей финансовой независимости. Аренда дарит арендодателю гарантированный поток денег, не требующий ежедневный трудовых и временных затрат, что является существенным преимуществом данного бизнеса.

Естественно, денежные вложения тоже потребуются. Во-первых, недвижимость необходимо приобрести, во-вторых, отремонтировать, в-третьих, поддерживать в приличном состоянии. Но высокая ликвидность гарантирует возврат вложенных средств, который легко осуществим в любое время. Достаточно только продать данную недвижимость, чтобы вернуть себе наличные деньги.

В отличие от инвестиции в недвижимость,все прочие виды бизнеса предполагают гораздо больше безвозвратных расходов, связанных с маркетингом, заработной платой, перевозками, арендой.

Почему инвестиции в недвижимость можно считать бизнесом?

Дело в том, что подобное занятие все же требует денежных и временных вложений.

Во-первых, жилью необходимо придать товарный вид, поддержание которого требует не только денег, но и определенных трудовых затрат.

Во-вторых, требуется искать арендаторов и время от времени следить за тем, как они обращаются с арендованной недвижимостью.

У бизнеса, связанного с инвестициями в недвижимость, безусловно, есть и свои минусы. Приобрести недвижимость, не имея достаточно крупного начального капитала, просто невозможно. И если собственных сбережений нет, придется затратить много времени на то, чтобы его создать.

Впрочем, если цель поставлена, можно начинать движение по направлению к ней.

Во-первых, необходимо поставить цель, например, создать такой фонд недвижимости, чтобы он приносил тысячу долларов ежемесячного дохода.

Во-вторых, определить пути достижения цели, но не в мельчайших деталях, а в главном.

У Вас все получится, если вместо того, чтобы стонать да причитать, начнете просто двигаться вперед. Конечно, испытания и препятствия скоро возникнут, но Вам необходимо помнить цель и знать, что вы двигаетесь точно к ней.

А знаете, почему большинству людей никак не удается достичь заветной цели? Секрет в том, что в пути цель менять нельзя. Это аксиома. Куда вы придете, если будете слишком часто менять главное направление, мотаясь из стороны в сторону? Да никуда, потопчетесь на одном месте и все, жизнь прошла, время упущено, силы ушли, сожалеть бесполезно.

Вы готовы к такому сценарию? Если нет, определитесь с целью прежде, чем отправитесь в путь. Не волнуйтесь, когда достигните первой цели, успеете определить новую миссию, время для этого хватит.