investicii-v-nedvigimost

Грамотное вложение денежных средств позволяет иметь стабильный доход, который часто может превышать основной (зарплату, например). Помимо прибылей активных, от ведения бизнеса, наемной работы не стоит забывать о том, что имеющиеся накопления также должны «крутиться», но делать это необходимо осознанно, внимательно и грамотно. Пассивный доход может заключаться в виде прибыли от сдачи в аренду недвижимого имущества.

В этой области достаточно популярным и прибыльным является вариант инвестиций в заграничную недвижимость. Конечно, нюансов и «подводных камней» в этом бизнесе гораздо больше, чем от вложений в отечественную недвижимость. Доходность недвижимого имущества, находящегося в другом государстве, может в разы превышать доходность аналогичного имущества в родной стране.

Инвестиции требуют грамотной, профессиональной оценки. В первую очередь инвестор должен оценить финансовые возможности, какую сумму он готов вложить и рисковать. Рекламная оценка доходности того или иного объекта недвижимости в конкретной стране в большинстве случаев не объективна, поэтому не стоит полагаться на нее. Всегда стоит взвесить все плюсы и минусы вложения в данный проект, провести независимую экспертную оценку прибыльности и риска. Конечно, это стоит денег, но существенно снижает риски денежных потерь от покупки неудачной недвижимости.

Одним из нюансов дохода от заграничной недвижимости является сезонный фактор. Если имеется недвижимость на курортах то, приносить доход она будет всего несколько месяцев в году. Это относится к большинству европейских курортов.

Круглый год может приносить сдача нежилой недвижимости в аренду, например, офисов. Особенно выгодна эта деятельность в развитых странах, крупнейших их городах, например, Швейцария, Великобритания, Германия, США. Позволить себе приобрести недвижимость в таких странах может далеко не каждый.

Выгодным вариантом является вложение средств в строящуюся недвижимость. Эту сферу всегда поддерживает государство, иностранные банки предоставляют кредиты с низким процентом. Однако здесь необходимо внимательно изучать рынок, ситуацию в стране и самого застройщика.

Основными преимуществами вложений денежных средств в иностранную недвижимость являются – низкая стоимость объекта, возможность получить кредит с низкой процентной ставкой, использование как личных, так и коммерческих целях, возможность защитить свои деньги, получать стабильный, существенный доход.

Вкладывая деньги в недвижимость другого государства необходимо помнить, что это несет дополнительные расходы на оформление сделки, регистрацию недвижимости в собственность. Владелец недвижимости, находящийся в другой стране, не может оперативно реагировать на меняющуюся в стране финансовую ситуацию, что несет в себе дополнительные риски. Также ему незнакомы нюансы законодательства этого государства.