News_cleaning

Добрый день!

Обзор новостей уходящей недели.

  1. Создан новый ПАММ-индекс Top10-CI. В него вошли следующие управляющие с равными долями:2193 Kuznets
    2331 PARAMON
    2361 votFXreal
    2370 Hozyin
    2526 Patrik
    2785 SmartInvest
    2888 Klyaksa
    2964 plotnichiy
    3453 ZhukAlex
    3596 diamonds_real

2. По поводу принципа формирования индексов. Многие инвесторы не довольны составами индексов, а именно принципами на основании которых они формируются. Все услышаны

Роман Караулов: Добрый день, господа. По индексам и их формированию – как квалифицированный инвестор признаю, что некоторые из них я бы изменил, а как управляющий партнер компании, считаю, что правила формирования индексов нуждаются в более жесткой регламентации. После референдума в Великобритании новые правила будут обнародованы.
По техническому сбою – он имел место, все исправлено. Вызван ситуацией на индексных счетах, которая ранее не складывалась, потому проблема выявлена только сейчас и уже ликвидирована. Ущерба от этого никто не понес, кроме морального, за который приношу извинения от лица компании. По переводам ФТ-долларов с биржи – в понедельник перевод делали в текущем режиме, как обычно, до 12 часов завтрашнего дня переведут всех, кто в него не попал.

Роман Караулов: Добрый день, господа. После того, как пройдет период повышенной волатильности, связанной с референдумом в Великобритании, мы озвучим требования к счетам, входящим в индексы, которые вступят в силу с 1 июля и будут действовать до появления подробных регламентов по каждому виду индекса. Цель нововведения – снижение торговых рисков данного инструмента, облегчение получения положительного результата инвестирования для большинства клиентов. Требования будут касаться минимального КУ, сроков торговли, максимальных показателей просадки. Что касается изменения маржинальных требований – мы получили информацию от ПЛ и через два часа довели ее до сведения клиентов, и на сайте, и рассылкой через терминал. Можем еще персонально уведомить управляющих, у которых есть открытые позиции, если предположить, что они в терминал не заходят и уведомлений не видят. Что касается перехода по 1+1 до начала аудита – да, еще не начинали, пока идет работа с документами, до конца месяца поэтому можно переходить по 1+1 по старой схеме.

Роман Караулов: Добрый день, господа. Заявки по старой схеме – это значит, что возможна частичная активация переводимых сумм, без требований по минимальному депозиту. Если средства активируются именно так – срок разблокировки наступает через 15 месяцев, если вносится 70% от суммы сразу – срок разблокировки от 8 до 15 месяцев, в зависимости от суммы.
Утечек информации в компании нет, доступ к сделкам есть только у тех лиц, которым это положено в соответствии с должностными обязанностями, или для контроля со стороны акционеров. С момента начала аудита доступ к сделкам будет и у аудиторов.
Сделать информацию доступной для всех по понятным причинам не возможно, так как при наличии информации о сделках в открытом доступе отпадет необходимость инвестировать в ПАММ-счета. Мы и так постоянно получаем от управляющих жалобы на чрезмерную коммерческую хватку некоторых владельцев счетов АИ и предложения поднять минимальную сумму для АИ хотя бы до 50 тыс.
По части досрочного вывода – вопрос поднимался не однократно. О существующем механизме написано в Регламенте, работу механизма обсуждали на форуме, никаких изменений после этого не было. О размере штрафа за досрочный вывод указано в оферте управляющего, которую клиент принимает при инвестировании в ПАММ.
Потому никакой вины компании в ситуации я не вижу.

 3. До начала аудита FTD можно будет перевести по программе 1+1 по старой схеме.

Дмитрий Леушкин: НС сегодня добыл очередную победу. На период до начала аудита, а он начнется как только будет счет в европейском банке, НС выступил с прошением вернуть старую схему работы биржи.Сейчас перевод возможен только когда есть деньги на лицевом для подкрепления. По другому заявки не принимаются. Мы попросили это правило временно отменить и вернуться в старый режим,на период до начала аудита. Нас услышали, поэтому не только зависшие ФТ-доллары завершат процесс перевода, но и новые смогут еще пару-тройку недель проскочить сюда.

Резюме: до начала аудита можно по 1+1 заходить даже с частичной активацией.

4. По поводу Наблюдательного совета и его состава.
Дмитрий Леушкин: По вопросу НС, позиция акционеров такова, что председатель должен быть публичной личностью. Отсюда надо строить понимание будущего НС компании. До момента передачи полномочий от старого НС к новому, старый состав будет действующим.
5. Произведено изменение в ПАММ-индексе NewGen:
Удален ПАММ счет mikhas (2489)
Добавлен ПАММ счет rush (2232)
6. Закрытый клуб от F4F.
Дмитрий Леушкин: … Кроме того, с завтрашнего дня наш почти укомплектованный IT-отдел приступает к реализации нового функционала о котором писал Дмитрий в вчерашней статье. А именно: создание закрытого клуба инвесторов. Кроме общения  в закрытом разделе с управляющим счетом SmartInvest (может со временем подтянуться и другие ТОП-трейдеры) , членам клуба будут предоставлены эксклюзивные инвестиционные инструменты.
Клуб будет еженедельно формировать новый индекс закрытого типа. Т.е. купить его сможет только член клуба. Членство в клубе будет платное, индикативная цена подписки – на уровне $ 20/мес. Сейчас мы ведем переговоры с компанией по технической и организационной составляющих этих процессов и встретили понимание и поддержку в данной инициативе.
Участники закрытого клуба, смогут инвестировать в организованный индекс в обычном режиме. Доходность индекса будет видна всем клиентам компании в рейтинге ПАММ-индексов на официальном сайте и в нашем мониторинге.
Как по мне очень интересная идея. Попробую – отпишусь Вам.
7. В связи с референдумом в Великобритании ожидается повышенная волатильность, многие управляющие не будут торговать. Я так-же принял решение воздержаться от инвестирования. Подробнее я описал в статье Как не потерять капитал 23 июня?