risk_profit

Инвестирование в Форекс привлекает высоким уровнем доходов, но, наряду с этим, пугает возможностью потерять свои деньги. Вероятность финансовых убытков полностью исключить невозможно, но существуют способы, позволяющие уменьшить эти риски.

Все потери денежных средств на валютной бирже делятся на две категории: не торговые и торговые. Первые из них связаны с надежностью брокером и появляются в случае его банкротства, в результате задержки информационных сообщений или отключения электричества, или, как многим известно в результате мисменеджмента.

Одним из лидеров на сегодняшний день в сфере форекс инвестирования является компания PrivateFX, которая обладает инновационными технологиями для извлечения прибыли с рынка форекс.

Для снижения рисков слива депозита инвесторам рекомендуется распределить капитал между несколькими ПАММ-счетами, составить ПАММ-портфель, куда будет входить несколько управляющих и в случае получения убытка одним трейдером, торговля других его покроет. Для примера Вы можете ознакомится с моим ПАММ-портфелем по ссылке.

Торговые убытки инвестора зависят от ошибок в деятельности управляющего, то есть трейдера, которому он доверил управление своим капиталом. Во избежание серьезных денежных потерь следует ответственно отнестись к выбору управляющего ПАММ-счетом. В процессе поиска подходящего управляющего потребуется провести анализ его деятельности за последние полгода или год. Нужно обратить внимание на его стаж в качестве управляющего. Он не должен быть менее шести месяцев. Срок такой продолжительности требуется для того, чтобы трейдер научился управлять существенно увеличившимся депозитом. Подробнее о том, на какие критерии необходимо обращать внимание при отборе ПАММ-счета в свой портфель я описал в статье “Привлекательность ПАММ”.

Степень просадки является важным показателем его деятельности. Он характеризует степень риска, допускаемого биржевым игроком в торговых операциях на Форекс. Величина просадки определяет часть депозита в процентах, которую трейдер считает возможным слить в течение одной торговой сделки. Для сохранности капитала инвесторов нужно чтобы просадка была небольшой.

Также существует фактор, который способствует выбору трейдером хорошо обдуманной политики. Таким фактором является величина личного вклада управляющего ПАММ-счетом. Если он измеряется в десятках тысяч долларов, тогда его владельцу можно смело доверять свой капитал.

Сохранности капитала и повышению прибыльности от вложений в ПАММ-счета способствует диверсификация денежных средств. Иначе говоря, размещение капитала не на одном, а на нескольких депозитах Форекс.

И последнее, каждый инвестор в ПАММ-счета имеет возможность установить величину допускаемых им убытков. При достижении этого показателя средства вкладчика немедленно выводятся из торговой операции и зачисляются на его личный счет. Для этого используются индексы ПАММ-счетов. Подробнее по ссылке.

На этом все, желаю Вам прибыльных инвестиционных решений, при возникновении вопросов пишите комментарии или воспользуйтесь формой обратной связи на странице контакты.