slogniyprocent

Всем привет!

Давайте поговорим о силе сложных процентов. Ведь сложные проценты это самый лучший друг инвестора. И на большой дистанции они способны творить просто невероятные вещи. Сложный процент – это одно из великих чудес во всей человеческой истории и экономике.

Что же такое сложные проценты или по другому – капитализация и как они работают?

Понятие сложные проценты можно охарактеризовать следующим образом: Полученные проценты постоянно прибавляются к изначальной сумме вложенного капитала таким образом постоянно увеличивая этот самый капитал и в следующий раз процент будет начисляться уже с учетом этих процентов.

Дабы было понятнее, давайте рассмотрим пример:

Допустим вы инвестировали 1000$ под 10% процентов в месяц. Через один месяц ваш доход составил 100$, а общая сумма вашего капитала составила 1100 долларов. Полученный доход не трогаем. В следующем месяце процент будет начисляться уже не на 1000$, а на 1100$ (с учетом полученных процентов) и доход составит 110$, а общая сумма инвестиций – 1210$… Таким образом ваш капитал будет увеличиваться из месяца в месяц и уже через год ваш капитал будет равняться 2853$, а ежемесячный доход в виде процентов от вложенной суммы – 285$!

Через 5 лет эта сумма превратится в 276 тысяч долларов, а ежемесячный доход составит – 27 тысяч долларов.

Через 10 лет – капитал будет равен… более 84 миллионов долларов и почти 8 с половиной миллиона долларов пассивного дохода в месяц. И это все из единоразового вложения 1000 долларов!!!

Впечатляет?! Еще бы. Вот такая она – сила сложных процентов.

Стать богатым действительно довольно просто. Ну по крайней мере вполне реально каждому. Нужно просто осознать силу сложных процентов, ну и конечно же воспользоваться этой возможностью. Не зря же Джон Рокфеллер назвал сложные проценты восьмым чудом света. При этом он добавил, что остальные семь чудес света его не интересуют. Ему достаточно вот этого, восьмого чуда.