motivation

Статья стороннего автора

Существует интересный факт: “Человек представляет собой среднее арифметическое между пятью людьми, с которыми он близко общается”.
Это научно доказано. Скорее всего, Вы сами замечали это в жизни. У людей всегда существует потребность принадлежности к какой-то социальной группе. А эти группы, как правило, формируются на основе общих интересов. Байкерам интересно общаться с байкерами, качкам – с качками, шахматистам – с шахматистами. Им есть о чем поговорить. Пути, по которым они идут, схожи, а значит у них похожие карты мира и их коммуникация взаимовыгодна. Каждый много получает и много отдает в этом общении. Люди обмениваются энергией, делятся опытом и знаниями, каждый буквально “пропитывается” духом своего сообщества.

Именно поэтому, в тусовке алкоголиков не может появиться успешный предприниматель. Векторы развития этих двух направлений – предпринимательства и алкоголизма – слишком отличаются. Примерно как реактивный самолет и самокат. Сложно представить, в каком измерении пути этих транспортных средств могли бы пересечься. Разве что…
в паспортном столе)

Вот почему так важно на раннем этапе определить вектор своего развития и осознанно выбирать свою социальную группу. Социум оказывает большое влияние на личность. И большинство предпринимателей попадают в ситуацию “гадкого утенка”, когда все близкие пытаются его “заклевать” вместо того, чтобы оказать поддержку. “Хватит заниматься ерундой. Устройся на работу. У тебя ничего не получится”. Сердиться на своих родных нет никакого смысла. Нужно просто понять, что они не принадлежат к вашей социальной группе. Какой смысл обижаться на уток за то, что они крякают? Это их природа и проявляться иначе они просто не могут.
С точки зрения Ваших близких они все делают правильно, пытаются Вас уберечь и таким образом проявляют свою любовь и заботу. Они не видят, что Вы другой.. Ведь внешне люди очень похожи. Между ними нет такого визуального различия как между уткой и орлом. Это различие внутри и именно поэтому люди его не замечают. А уровень развития “людей-уток” не позволяет им предположить, что человек может кардинально отличаться от них. Все что остается сделать в таком случае со своими родными – это понять и простить. Примите их такими, какие они есть. Не осуждайте, не спорьте, молча кивайте головой и идите своей дорогой. Это будет наиболее эффективно.

Возникает резонный вопрос: “Что же делать орлу? Как ему обрести свою стаю?”
Во-первых, нужно понять, что популяция орлов на планете в сто раз меньше, чем уток, поэтому поиск своих сородичей – не такая уж простая задача. Но, вполне выполнимая. Иногда они даже собираются вместе на большой высоте, чтобы классно провести время, но об этом я расскажу позже)

Наверное, самая сильная идея, которую я могу донести в своем послании заключается в том, что вопрос: “как мне их найти?” нужно заменить на “каким мне нужно стать, чтобы я был среди них?”. Именно в этом заключается весь секрет. Нужно сместить фокус на себя. Направить все усилия на прокачивание своей личности. И со временем правильные люди начнут появляться в Вашей жизни. Можете быть в этом уверены.

Сегодня мы располагаем невероятными инструментами развития личности. За несколько дней можно приобрести такое количество знаний, на которые раньше требовались годы. И все, что сегодня нужно для достижения серьезных жизненных результатов – это огромное желание. Желание идти вперед, покорять новые вершины. Желание сделать что-то великое и оставить вмятину во вселенной.
Имея это желание, ощущая этот предпринимательский зуд, человек способен добиться всего.