News_765x350px

Главные события уходящей недели.

  1. В мае 2016 года в компании PrivateFX будет проведен аудит от большой четверки. В связи с чем будут следующие изменения:
  • переход с биржи и по программе 1+1 будет временно приостановлен до завершения аудита;
  • будут отменены все переведенные но не подкрепленные FTD

Роман Караулов:  Что касается удаления не активированных заявок – никаких потерь для клиента это не несет, эти суммы вернутся на ЕБС в ФТ. (форум)

  1. С апреля начинает работать поэтапный переход в компанию. Для начала нужно будет внести 30% от суммы, которую Вы переводите, остальное можно активировать до конца 2016г. Прибылью или пополнением.

Роман Караулов:  Возможность перехода по частичному 1+1 уже включена. Сейчас она реализована в первоначальном варианте – клиент вносит 30% от общей суммы, которую он переводит; завтра я получу ответ от акционеров о возможности сделать активацию любой суммы (что будет внесено в апреле – то и будет 30% от суммы, которую клиент сможет активировать до конца года). По поводу ФТ-долларов, которые останутся не активированные – их переведут назад на баланс ФТ, НС такую возможность подтвердил.
Схемы, которые связаны с растягиванием 1+1 на более длительные сроки, не принимаются акционерами, так как не согласовываются с планами развития компании с юридической точки зрения.
Что будет аудироваться – пока это служебная информация и до результатов раскрываться не будет. Но в перечень обязательно входит торговля управляющих, которые входят в индексы на момент проведения аудита.
По функционалу рейтинга вопрос я подниму, но это не раньше второй половины года, так как ИТ будут сейчас заняты внедрением новых продуктов (о которых будет сказано в интервью Игоря Александровича). (форум)

  1. Для выполнения инвестиционной активности можно инвестировать в индексы 50% от переведенных средств.

Роман Караулов: В индексы инвестировать можно, если инвестируется от 50% суммы, переведенной по 1+1, это считается выполнением нормы торговой активности. (форум)

  1. На бирже депозитов появится лот покупателя и буферный счет, который позволит спекулировать FTD. (статья Михаила Резника на F4F)
  2. По итогам марта будет существенно расширен список ПАММ-счетов инвестируя 50% переведенных средств в которые будет выполнена минимальная инвестиционная активность. Список актуальных рекомендуемых ПАММ можно посмотреть здесь.
  3. Дмитрий Льоушкин огласил идеи по созданию брокера от команды F4F. Подробнее в его статье здесь.
  4. Немного плохих новостей: Теперь не доступен досрочный вывод для клиентов которые перешли по программе 1+1.

Роман Караулов: По поводу досрочного вывода для 1+1 – введенное ограничение связано с исключением возможности разблокировки через досрочный вывод заблокированных по 1+1 средств, так как были выявлены подобные попытки. Учитывая, что у большинства популярных управляющих установлен высокий штраф за досрочный вывод, вряд ли эта функция могла существенно ограничить убытки инвесторов.
Если клиент, который перешел по 1+1, хочет досрочно вывести из ПАММа средства, которые не связаны этой программой, он имеет такую возможность.
Управляющий партнер – это партнер, который занимается операционной деятельностью. Именно таким партнером я и являюсь. Полномочия включают в себя управление операционной деятельностью компании и подотчетность акционерам. (форум)

  1. Введено, ожидаема многими, функция ограничения убытка. Управляющий, в своей оферте, вносит параметр «максимальная просадка», при достижении которой сделки закрываются а новые до окончания торгового периода открыть нельзя.

Роман Караулов: Сделки при достижении просадки будут закрываться по текущей цене, а открытие новых – блокироваться до ролловера.

Спасибо за внимание. Следите за новостями. Дальше – интереснее.