pamm_scheta
ПАММ-счет (в оригинале: PAMM — Percentage Allocation Management Module) в переводе с оригинала является Модулем Управления Процентным Распределением.

У ПАММ счета есть профессиональный  управляющий, который совершает операции на валютной бирже собственными средствами и средствами инвесторов. Особенностью такого счета является управление общими средствами и впоследствии распределение  прибыль или убытка между всеми инвесторами пропорционально сделанным инвестициям.

     Что такое ПАММ счет

ПАММ счет управляется одним человеком — трейдером. Он торгует на валютной бирже и ведет собственную статистику доходности. Если уровень доходности Вас устраивает, Вы вкладываете деньги в его счет, предварительно изучив историю торгов и оферту. Каждый трейдер имеет свои условия — оферту, по которой осуществляется распределения прибыли, чаще всего это 50/50 — 50% прибыли идет инвестору, 50 — управляющему.

Таким образом если за один месяц управляющий принес 20% прибыли, то 10% идет вам, 10 — управляющему.

Управляющий счетом может только осуществлять операции на международном рынке, снять их или перевести на другой счет он не может. Ответственность за это несет компания брокер. Чем больше денег инвестируют в счет управляющего, тем больше он получит от прибыли — обе стороны одинаково заинтересованы в получении прибыли и успешной, долгосрочной работе.

В ПАММ счет одновременно инвестируют неограниченное количество людей, а полученная прибыль автоматом распределяться в соответствием суммы вклада каждого инвестора и условиями инвестирования в конкретный ПАММ.

Пример 1: За месяц на счете управляющего получена прибыль 10%. Прибыль по оферте распределяется 60/40 (60% от прибыли инвестору, 40% от прибыли управляющему). Инвестор А вложил 1000 долларов, общая прибыль по его вкладу составила 100 долларов (10%), от этой прибыли 60% идет инвестору, 40% управляющему, так, чистый доход инвестора получился — 60 долларов.

Пример 2: Инвестор Б вложил 4000 долларов в  ПАММ счет 1, где за месяц была достигнута прибыль 40%. По оферте прибыль делится 50/50. общая прибыль со вклада Инвестора Б, составила — 1600 долларов (40% от 4000$), из них 50% доля инвестора, 50% доля управляющего. чистый доход инвестора составил 800 долларов. Похоже на паевой фонд с отличием в том, что если в классическом паевом фонде стабильные средние доходы инвесторов могут быть в районе 8-13% в год, то в ПАММ счетах эта цифра будет за месяц, 100-140% годовых!

ПАММ-сервис очень сильно отличается от классического доверительного управления, так как имеет целый ряд отличительных характеристик. Основной из них является то, что управляющий сам торгует своими средствами с самого начала и даже после того, как к нему присоединятся инвесторы, он не сможет вывести полностью свой капитал. Эта особенность выступает гарантом ответственности управляющего перед всеми инвесторами.

Все счета под контролем брокера, которые официально регистрируют всех управляющих, и не дают возможности обмануть инвесторов. Это касается честных брокеров. Вложить деньги в ПАММ счет может практически любой человек который обладает свободной сумой. Для этого ему нужно открыть счет у понравившегося брокера, предварительно изучив информацию о нем, который предоставляет данную услугу. После совершения данной операции нужно выбрать управляющего и присоединить свои средства к его ПАММ-счету.

Хорошая брокерская компания не только предоставляет сервис, но и поддерживать его в идеальном рабочем состоянии, таком, которое будет комфортно как для инвесторов, так и для управляющих. Действия брокера в данной сфере можно описать так: Создание управляющим подходящих условий для успешной торговли; Позволение вводить свои собственные средства на ПАММ-счета, Предоставление возможности всем желающим стать инвесторами, , выводить с них прибыль и непосредственно сами инвестиции; Ведение полного учета всех действий управляющего и инвесторов, распределение прибыли и общий контроль за всеми процессами. Инвестиции в ПАММ-счета дают очень хорошую и стабильную прибыль.

Лидером в области ПАММ-инвестирования является компания PrivateFX. Приглашаю Вас стать моим партнером. Для начала работы достаточно пройти несложную процедуру регистрации согласно данной инструкции.

Лучше получать 1% от усилий 100 человек, чем 100% от собственных усилий.